マドンナはNYに出てきた頃は貧乏で
「チーズポップコーンばっか食べてた」
と昔、インタビューで言っていた。
だからってポップコーンがいいって言いたいわけではありません
その頃は彼女も若かったし、それでも持ったんだろう。
いまでは専任のシェフさんとかいて、
食生活にはたいへん気を配ってそうだ。
ポリフェノールが老化防止にいいって言われだして少し経つが、
その際、赤ワインがもてはやされたりした。
でも
私がアンチエイジングにいいと思う食べ物って
実は
チョコレート
だったりします。
自分では
小皺だったり乾燥だったり、悩みは多々あるけれど、
「若い!」
・・・って言われたりするのですが、
なんでか問われて考えてみたことがあるのです・・・
なにかしてるのか?エステとか?
―お金がないからしてない
なにか特別なもの、食べてる?
―?
で、食べ物で考えてみると、
社会人になりたての頃、お金が自由に使えるようになって
ものすご〜く食べたのが
チョコレートでした。
もう中毒?!ってくらい食べました。
糖尿の心配がでそうですが・・・
自分のことはさておき、
有名人で考えてみると、
かつて楠田枝里子がものすごくチョコレートが好きで、毎日食べてるって言ってた。
あの方、かなりお年のはずなのに印象が昔と変わらないので
やはりチョコレートアンチエイジング説は外せないのです。